Introduzione
Die Qualität von Landwirtschaftserzeugnissen und Nahrungsmitteln ist nicht nur auf deren Güte und Ursprung beschränkt, sondern definiert sich auch durch Sicherheit und Gesundheit: diese Ansicht wird auch von den Herstellern geteilt, die daraus einen wesentlichen Wettbewerbsvorteil ableiten.
Lebensmittelsicherheit ist eine Grundvoraussetzung und wird durch nationale und/oder internationale Standards bestimmt, welche der Handel einhalten muss. Diese Standards können auf freiwilliger Basis zertifiziert werden, wodurch der Handel deutlich macht, dass er sich für Vertrauen und Qualität entlang der gesamten Lieferkette stark macht.
Bisogni
HAUPTVORTEILE
- Verbesserung von internen Prozessen und Produktivitätsniveaus
- Einhaltung von Standards
- Gesteigerte Produktsicherheit
- Garantierte Zufriedenheit der Verbraucher in Bezug Qualitäts- und Sicherheitsstandards
- Einhaltung von Anforderungen internationaler Handelsunternehmen
- Erleichterung bei Rückruf und/oder Rücknahme von Lebensmittelprodukten
- Verstärke Außenwirkung und Wettbewerbsfähigkeit in den Hauptmärkten.